Après un BTS viti-oeno à La Tour Blanche (Sauternes) et quelques stages effectués sur la région de Bordeaux, Pierre Brunot décide de partir en Californie dans la winery vérité (Domaine viticole situé dans la chaine de montagne de Mayacamas).
C’est après son expérience aux états unis qu’il décide de reprendre le flambeau de son grand père en essayant de faire de Clos la Petite Croix un grand Nom du vin capable de rivaliser avec les grands vins de Pomerol ou encore de Saint Emilions.
Bien que toutes les conditions pour obtenir le nom de « château » soient présentes, Pierre Brunot décide de choisir le nom « Clos la Petite Croix » simplement à cause de l’absence d’une grande et majestueuse bâtisse comme chacun peut l’imaginer lorsqu’on parle de château.
- 0,38 hectare
- Encépagement & assemblage : 95% merlot, 5% Cabernet Franc
- Terroir : graves et sable
- Culture : en agriculture biologique mais non labellisée
- Production : Clos La Petite Croix
- 2400 bouteilles
- Vendange manuelle et en cagettes
- Elevage : 18 mois en barrique avec 1/6 de barrique neuve
- Micro-oxygenation durant la fermentation, FML en barriques
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