Lalande de Pomerol
Appellation AOC : Lalande de Pomerol Type : Vin Rouge Encépagement : 80% en Merlot, 20% en Cabernet franc et Sauvignon.
Sol
et sous-sol : Une
diversité de sols peu commune sur les 16 ha 50 hectares que comprend le vignoble.
Argilo graveleux, argilo siliceux avec en sous-sol des concrétions
ferrugineuses : la fameuse "crasse de fer".
Exposition : La totalité du vignoble s'étend
sur la commune de Néac sur la célèbre terrasse de Néac-Pomerol-Saint-Emilion.
Production : 750 hectolitres (moyenne annuelle)
|
||
Mode
de culture :
"Gestion parcellaire" qui consiste à diviser le vignoble en
parcelles selon la nature du sol, du cépage et de la date de plantation.
Mode
de vinification : La
vinification par parcelles est supervisée depuis 3 ans par Monsieur Stéphane
DERENONCOURT. Il apporte au Château La Croix Saint André tout le savoir qu'il
a su développer au sein des Grands Crus Classés du vignoble bordelais :
respect du fruit, extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées
d'une micro-oxygénation des plus rigoureuse.
Elevage : Se fait en barriques, en gardant
les vins sur lies fines, avec une mise en suspension par un
"barattage" hebdomadaire toujours suivi d'une micro-oxygénation.
Grâce à ces pratiques vigilantes, on obtient un bel équilibre entre les bois
et le fruit.
CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE
Famille CARAYON
1 avenue de la Mairie
33500 NEAC
Tél 05 57 84 36 67
Email : fcarayon@wanadoo.fr
www.facebook.com/chateaudefamille/timeline
Dégustations au CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire