Florent Guinjard
Château de Roquebrune
«Je ne voulais pas me lancer à l’aveuglette
››
«A chaque génération, on fait
toujours un autre métier, avant de reprendre les rênes de l’exploitation,
toujours après4o ans. Mon grand-père était gendarme et mon père enseignant. Et
chaque génération a préservé le vignoble. Je suis ingénieur des Arts et Métiers,
“Gadzarts”. J'ai terminé dans le béton chez Béton de France Morillon-Corvol. J’étais
le mouton à cinq pattes du groupe! J'ai construit un terminal de réception de
ciment au Havre, une usine de fabrication de parpaings à Blanquefort. J'ai fait
des routes, des bâtiments...Tout ce qui est travaux neufs. Au début des années 2ooo,
papa était prêt à passer le relais et j'ai commencé en 2002. Ça m'a permis de
faire un master de gestion viticole, je ne voulais pas me lancer à
l'aveuglette. ››
Commentaires de dégustation: fruits rouges, séveux, menthe, bouche avec du relief, tanins présents, mais sans dureté, séveux, long, droit, classe!
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