Un vin bio à l'Elysée !
Le CHATEAU DES ANNEREAUX (Lalande-de-Pomerol) a été choisi
pour intégrer la prestigieuse cave de l’Élysée, rejoignant les rares
cuvées bio déjà élues.
« Qui ne tente rien n’a rien. » C’est probablement ce qu’a en tête Benjamin Hessel, gérant du château des Annereaux,
lorsqu’il envoie en janvier un e-mail à Emmanuel Macron. Le jeune
vigneron de 36 ans entend alors sensibiliser le président de la
République – qui ne cache pas son attachement à la viticulture – aux
problèmes de gel dans le vignoble bordelais… et en profite pour lui
proposer une dégustation de son vin bio.
Son audace paie puisqu’il est très vite invité à l’Élysée pour
rencontrer, non pas Emmanuel Macron, mais la chef sommelière du palais
présidentiel, Virginie Routis.
Séduite par sa dégustation, celle-ci lui signifiera le jour même son
désir de passer commande. Et voilà qu’aujourd’hui les Annereaux 2012 et
2015 font leur entrée dans l’exigeante cave aux 12 000 flacons, destinée
à égayer les dîners officiels.
Évidemment honoré de cette commande, Benjamin Hessel confie être
« agréablement surpris de l’ouverture au bio de la Présidence et heureux
que des propriétés peu connues puissent aussi trouver leur place dans
sa cave ». Il se prend désormais à rêver que les grands de ce monde
trempent leurs lèvres dans son présidentiel vin.
http://www.terredevins.com/actualites/un-bio-a-lelysee/
Article Terre de Vins du 02/10/2018
lundi 8 octobre 2018
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