Le Château de Bertineau est situé au cœur du plateau
de NEAC. Il est entouré des crus les plus réputés de l’appellation.
Le grand chai moderne occupe une position dominante
sur toute la région, d’où l’on découvre les clochers de Saint-Emilion, Montagne
et Pomerol.
Le sol est composé d’argile et de graves, le sous sol
est une terre très dure et rougeâtre (Crasse de fer).
L’exposition idéale du vignoble permet d’obtenir un
raisin bien mûr de grande qualité. Le cuvier allie tradition et modernité. Les
cuves en inox sont thermorégulées, leurs dimensions très larges permettent un
contact du marc avec le jus plus important.
Le nouveau chai à barriques d’une contenance de 180
barriques a été pensé dans la plus pure tradition des Grands Crus.
L’encépagement est classique des vignobles de la
région de Pomerol : 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet
Franc.
Les vins du château de Bertineau allient l’élégance et
la charpente des grands vins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire