NOS OBJECTIFS:
·
Créer
de Grands Vins équilibrés et rafraichissants qui respectent l’identité
magnifique de nos terroirs, qui sont sur des sols parmi les meilleurs de leurs
appellations de La Rive
Droite
·
Transmettre
l’héritage familial, protéger notre environnement
et gérer pour le futur avec la meilleure équipe
·
Forger
des liens entre nos vignes et nos clients sur tous les points de la chaîne
1.
NOS GRANDS TERROIRS
Sur chacun de nos
grands terroirs nous créons de Grands Vins équilibrés, avec la fraicheur
caractéristique des Bordeaux, à des prix qui restent abordables :
·
Chateau
Siaurac, Lalande de Pomerol: «un Grand Vin dans une appellation abordable »
La propriété la plus importante de Lalande de Pomerol: 46,1 hectare situés sur l’extension du célèbre plateau de Pomerol, commençant à moins de 800 mètres de Petrus.
La propriété la plus importante de Lalande de Pomerol: 46,1 hectare situés sur l’extension du célèbre plateau de Pomerol, commençant à moins de 800 mètres de Petrus.
Le style de Siaurac: un vin délicieux, fruité, avec une structure délicate,
équilibré avec un excellent rapport qualité/prix
· Avec les jeunes vignes des propriétés,
Baronne Guichard produit un vin
"facile" très rond et très fruité "à boire dans sa jeunesse",
qui remporte un grand succès en restauration et auprès des particuliers:
·
Plaisir
de Siaurac (Lalande de
Pomerol)
2. NOTRE HISTOIRE FAMILIALE, NOTRE EQUIPE
Les vignobles sont dans la
famille depuis 1832.celle du Baron Olivier Guichard, secrétaire du General de
Gaulle et Ministre sous les Présidents De Gaulle, Pompidou et Giscard
d’Estaing.
Aline Guichard-Goldschmidt
(6ème génération familiale Guichard) et Paul Goldschmidt, son mari, précédemment
dirigeant d’une Enterprise de Conseil en Stratégie ont tout lâché pour
reprendre les vignes en 2004, à la mort d’Olivier Guichard.
Depuis
le millésime 2001, nous avons mené la
restructuration des vignobles avec certain des meilleurs consultants de
Bordeaux : Richard Vanrenterghem pour les vignes, Jean-Claude Berrouet,
Stéphane Derenoncourt et aujourd’hui Alain Raynaud pour la vinification.
Tout a été fait dans les
12 dernières années pour optimiser les vignobles de la façon la plus naturelle
possible. 50% des vignobles ont été replantés en tenant compte des analyses
pédologiques (ce qui va permettre
d’augmenter le % de cabernet franc dans nos vins). Nous sommes certifiés
agriculture raisonnée depuis Février 2009. Notre devise est :
“Croire à la
terre, respecter son futur.”
3.
DES
LIENS ETROITS AVEC NOS CLIENTS
A travers notre
distribution nous voulons forger des liens forts entre nos vignes et nos
clients à travers notre présence, notre communication et notre hospitalité, leur
faire partager la magie de leurs terroirs et l’art de “vivre le vin”.
NOTRE RESEAU:
Avec l’aide d’un nombre
restreint de négociants de la
Place de Bordeaux, nous construisons un réseau mondial de
distributeurs spécialisés dans les restaurants et les cavistes capables de transférer
nos valeurs de proximité avec le client.
En Europe nos vins sont chez
des:
·
des restaurants étoilés et des clubs: l’Arpège, Guy Savoy , Laurent and Le Grand Vefour à
Paris ; Bocuse ; le Waterside Inn, le Garrick Club, Annabel’s et le
Jockey Club à Londres; l’Hotel Traube Tonbach en Allemagne parmi les plus
prestigieux
·
des bistros: La
Closerie des Lilas, Le Grand Colbert, L’Ami Louis, la Cigale parmi les plus
connus
·
des Administrations: le Premier Ministre, l’Assemblée Nationale, le Sénat
·
des Grands Magasins: Harrods, Galeries Lafayette et de nombreux
spécialistes
HOSPITALITE: VIVRE LE VIN
Le Chateau Siaurac est un site unique et historique ouvert au public
avec un programme taillé sur mesure : l’Art de vous faire vivre le Vin qui
vient de recevoir le Best Of d’Or du
tourisme du vin de la
Chambre de Commerce de Bordeaux.
Le château élégant daté du 19ème siècle est entouré d’un parc
romantique avec des arbres centenaires avec des vues sur les églises de
Saint-Emilion, Pomerol et Néac avec Pétrus et Cheval Blanc à moins de 2 kilomètres.
Notre programme comprend des dégustations, des ateliers d’assemblage,
des visites à thème, des journées du vigneron et des expériences gastronomiques
(de piques niques dans le parc à des diners formels au château). L’orangerie du
XVIIIème peut accueillir des groupes jusqu’à 70 personnes pour des évènements,
des repas, des séminaires…
Nous vous attendons…
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