mercredi 12 décembre 2012

CHATEAU SIAURAC AU WINE MORE TIME



        

NOS OBJECTIFS:

·        Créer de Grands Vins équilibrés et rafraichissants qui respectent l’identité magnifique de nos terroirs, qui sont sur des sols parmi les meilleurs de leurs appellations de La Rive Droite
·        Transmettre l’héritage familial,  protéger notre environnement et gérer pour le futur avec la meilleure équipe
·        Forger des liens entre nos vignes et nos clients sur tous les points de la chaîne
  
1.     NOS GRANDS TERROIRS

Sur chacun de nos grands terroirs nous créons de Grands Vins équilibrés, avec la fraicheur caractéristique des Bordeaux, à des prix qui restent abordables :

·        Chateau Siaurac, Lalande de Pomerol: «un Grand Vin dans une appellation abordable »
La propriété la plus importante de Lalande de Pomerol: 46,1 hectare situés sur l’extension du célèbre plateau de Pomerol, commençant à moins de 800 mètres de Petrus.
Le style de  Siaurac: un vin  délicieux, fruité, avec une structure délicate, équilibré avec un excellent rapport qualité/prix

·    Avec les jeunes vignes des propriétés, Baronne Guichard produit  un vin "facile" très rond et très fruité "à boire dans sa jeunesse", qui remporte un grand succès en restauration et auprès des particuliers:

·        Plaisir de Siaurac (Lalande de Pomerol)
              

2.     NOTRE HISTOIRE FAMILIALE, NOTRE EQUIPE

Les vignobles sont dans la famille depuis 1832.celle du Baron Olivier Guichard, secrétaire du General de Gaulle et Ministre sous les Présidents De Gaulle, Pompidou et Giscard d’Estaing.

Aline Guichard-Goldschmidt (6ème génération familiale Guichard) et Paul Goldschmidt, son mari, précédemment dirigeant d’une Enterprise de Conseil en Stratégie ont tout lâché pour reprendre les vignes en 2004, à la mort d’Olivier Guichard.

Depuis le millésime 2001,  nous avons mené la restructuration des vignobles avec certain des meilleurs consultants de Bordeaux : Richard Vanrenterghem pour les vignes, Jean-Claude Berrouet, Stéphane Derenoncourt et aujourd’hui Alain Raynaud pour la vinification.

Tout a été fait dans les 12 dernières années pour optimiser les vignobles de la façon la plus naturelle possible. 50% des vignobles ont été replantés en tenant compte des analyses pédologiques (ce qui va  permettre d’augmenter le % de cabernet franc dans nos vins). Nous sommes certifiés agriculture raisonnée depuis Février 2009. Notre devise est :
           
“Croire à la terre, respecter son futur.”


3.     DES LIENS ETROITS AVEC NOS CLIENTS

A travers notre distribution nous voulons forger des liens forts entre nos vignes et nos clients à travers notre présence, notre communication et notre hospitalité, leur faire partager la magie de leurs terroirs et  l’art de “vivre le vin”.

NOTRE RESEAU:

Avec l’aide d’un nombre restreint de négociants de la Place de Bordeaux, nous construisons un réseau mondial de distributeurs spécialisés dans les restaurants et les cavistes capables de transférer nos valeurs de proximité avec le client.

En Europe nos vins sont chez des:

·        des restaurants étoilés et des clubs: l’Arpège, Guy Savoy , Laurent and Le Grand Vefour à Paris ; Bocuse ; le Waterside Inn, le Garrick Club, Annabel’s et le Jockey Club à Londres; l’Hotel Traube Tonbach en Allemagne parmi les plus prestigieux

·        des bistros: La Closerie des Lilas, Le Grand Colbert, L’Ami Louis, la Cigale parmi les plus connus

·        des Administrations: le Premier Ministre, l’Assemblée Nationale, le Sénat

·        des Grands Magasins: Harrods, Galeries Lafayette et de nombreux spécialistes



HOSPITALITE: VIVRE LE VIN

Le Chateau Siaurac est un site unique et historique ouvert au public avec un programme taillé sur mesure : l’Art de vous faire vivre le Vin qui vient de recevoir le Best Of d’Or du tourisme du vin de la Chambre de Commerce de Bordeaux.

Le château élégant daté du 19ème siècle est entouré d’un parc romantique avec des arbres centenaires avec des vues sur les églises de Saint-Emilion, Pomerol et Néac avec Pétrus et Cheval Blanc à moins de 2 kilomètres.

Notre programme comprend des dégustations, des ateliers d’assemblage, des visites à thème, des journées du vigneron et des expériences gastronomiques (de piques niques dans le parc à des diners formels au château). L’orangerie du XVIIIème peut accueillir des groupes jusqu’à 70 personnes pour des évènements, des repas, des séminaires…

Nous vous attendons…
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