lundi 10 août 2015

CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE (Famille CARAYON)

CHATEAU LA CROIX SAINT ANDRE
Lalande de Pomerol




Appellation AOC : Lalande de Pomerol
Type : Vin Rouge
Encépagement : 80% en Merlot, 20% en Cabernet franc et Sauvignon.
Sol et sous-sol : Une diversité de sols peu commune sur les 16 ha 50 hectares que comprend le vignoble. Argilo graveleux, argilo siliceux avec en sous-sol des concrétions ferrugineuses : la fameuse "crasse de fer".
 
Exposition : La totalité du vignoble s'étend sur la commune de Néac sur la célèbre terrasse de Néac-Pomerol-Saint-Emilion.
 
Production : 750 hectolitres (moyenne annuelle)
 
Mode de culture : "Gestion parcellaire" qui consiste à diviser le vignoble en parcelles selon la nature du sol, du cépage et de la date de plantation.
 
Mode de vinification : La vinification par parcelles est supervisée depuis 3 ans par Monsieur Stéphane DERENONCOURT. Il apporte au Château La Croix Saint André tout le savoir qu'il a su développer au sein des Grands Crus Classés du vignoble bordelais : respect du fruit, extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées d'une micro-oxygénation des plus rigoureuse.
 
Elevage : Se fait en barriques, en gardant les vins sur lies fines, avec une mise en suspension par un "barattage" hebdomadaire toujours suivi d'une micro-oxygénation. Grâce à ces pratiques vigilantes, on obtient un bel équilibre entre les bois et le fruit. 

CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE
Famille CARAYON
1 avenue de la Mairie
33500 NEAC
Tél 05 57 84 36 67
Email : fcarayon@wanadoo.fr
www.facebook.com/chateaudefamille/timeline















 Dégustations au CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE
 

Aucun commentaire: