Lalande de Pomerol  
| Appellation AOC : Lalande de Pomerol Type : Vin Rouge Encépagement : 80% en Merlot, 20% en Cabernet franc et Sauvignon. 
Sol
        et sous-sol : Une
          diversité de sols peu commune sur les 16 ha 50 hectares que comprend le vignoble.
          Argilo graveleux, argilo siliceux avec en sous-sol des concrétions
          ferrugineuses : la fameuse "crasse de fer".
          
         
Exposition : La totalité du vignoble s'étend
        sur la commune de Néac sur la célèbre terrasse de Néac-Pomerol-Saint-Emilion.
        
       
Production : 750 hectolitres (moyenne annuelle)
            
       | ||
| 
Mode
      de culture :
        "Gestion parcellaire" qui consiste à diviser le vignoble en
        parcelles selon la nature du sol, du cépage et de la date de plantation.
        
       
Mode
        de vinification : La
          vinification par parcelles est supervisée depuis 3 ans par Monsieur Stéphane
          DERENONCOURT. Il apporte au Château La Croix Saint André tout le savoir qu'il
          a su développer au sein des Grands Crus Classés du vignoble bordelais :
          respect du fruit, extraction attentive de toutes les saveurs accompagnées
          d'une micro-oxygénation des plus rigoureuse.
          
         
Elevage : Se fait en barriques, en gardant
        les vins sur lies fines, avec une mise en suspension par un
        "barattage" hebdomadaire toujours suivi d'une micro-oxygénation.
        Grâce à ces pratiques vigilantes, on obtient un bel équilibre entre les bois
        et le fruit.  
CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE 
Famille CARAYON 
1 avenue de la Mairie 
33500 NEAC 
Tél 05 57 84 36 67  
Email : fcarayon@wanadoo.fr 
www.facebook.com/chateaudefamille/timeline 
 Dégustations au CHATEAU LA CROIX SAINT-ANDRE | ||
 













 
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire