Un vin bio à l'Elysée ! 
Le CHATEAU DES ANNEREAUX (Lalande-de-Pomerol) a été choisi 
pour intégrer la prestigieuse cave de l’Élysée, rejoignant les rares 
cuvées bio déjà élues.
« Qui ne tente rien n’a rien. » C’est probablement ce qu’a en tête Benjamin Hessel, gérant du château des Annereaux,
 lorsqu’il envoie en janvier un e-mail à Emmanuel Macron. Le jeune 
vigneron de 36 ans entend alors sensibiliser le président de la 
République – qui ne cache pas son attachement à la viticulture – aux 
problèmes de gel dans le vignoble bordelais… et en profite pour lui 
proposer une dégustation de son vin bio.
Son audace paie puisqu’il est très vite invité à l’Élysée pour 
rencontrer, non pas Emmanuel Macron, mais la chef sommelière du palais 
présidentiel, Virginie Routis.
 Séduite par sa dégustation, celle-ci lui signifiera le jour même son 
désir de passer commande. Et voilà qu’aujourd’hui les Annereaux 2012 et 
2015 font leur entrée dans l’exigeante cave aux 12 000 flacons, destinée
 à égayer les dîners officiels.
Évidemment honoré de cette commande, Benjamin Hessel confie être 
« agréablement surpris de l’ouverture au bio de la Présidence et heureux
 que des propriétés peu connues puissent aussi trouver leur place dans 
sa cave ». Il se prend désormais à rêver que les grands de ce monde 
trempent leurs lèvres dans son présidentiel vin.
 http://www.terredevins.com/actualites/un-bio-a-lelysee/
Article Terre de Vins du 02/10/2018 
lundi 8 octobre 2018
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