vendredi 21 avril 2017

CHATEAU MONCETS & CHATEAU DE CHAMBRUN - Portes Ouvertes les 22 & 23 avril 2017


Vivez l'expérience CHATEAU DE CHAMBRUN & CHATEAU MONCETS :

Pour la première fois, le Château de Chambrun vous accueille lors des Journées Portes Ouvertes de l'appellation Lalande-de-Pomerol les 22 & 23 avril prochain.
Au programme:
  • Promenade libre autour du château, du parc, du lac et des parcelles (parcours fléché)
  • Visite commentée du Domaine et des différents chais, suivie d'une dégustation gratuite des vins à la propriété
  • Dégustation de nos vins sur les millésimes 2011 et 2014, et dégustation du millésime 2006 de Château de Chambrun (des tarifs préférentiels seront mis en place pour l'occasion)
Nous vous attendons nombreux!

Histoire :





Propriété ayant appartenue à Jean Philippe Janoueix jusqu’en 2007, puis à Silvio Denz jusqu’en 2015. Elle est maintenant le fer de lance de nos vignobles et représente la nouvelle génération de vin sur le domaine. Elle bénéficiera à partir du millésime 2016, d’un itinéraire vinicole totalement adapté. Nous avons conservé l’étiquette mettant en avant la croix des templiers, symbole historique de notre appellation.

Depuis Septembre 2015, nous disposons d’un nouveau cuvier de 1 850 hl et d‘un chai pouvant contenir jusqu’à 350 barriques. Ce bijou de technologie nous permet de poursuivre notre sélection parcellaire jusqu’à l’assemblage final. Sur le plan technique, ce cuvier 100% béton est thermo-régulé favorisant l’inertie des températures et une importante réduction des consommations énergétiques.

 Cette installation vient achever la nouvelle structure technique. Nous n’utilisons aucune pompe, la vendange « fraîche » est prise en charge dès son arrivé de la parcelle et intègre les cuves par gravité via notre installation sur mesure. On obtient des baies parfaitement intactes limitant ainsi l’oxydation et la trituration de la récolte

 Nos parcelles les plus qualitatives sont vinifiées directement en barrique sans passer par les cuves. La barrique en fut de chêne Français est positionnée à la verticale avec le chapeau ouvert pour un remplissage par gravité. Tous les jours, nous pigeons manuellement le moût de raisin afin d’extraire tout le potentiel du millésime. Cette méthode est employée sur une sélection parcellaire destinée au grand vin.

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