CHATEAU HAUT-SURGET – Patrick
FOURREAU
Chaque jour, présentation
d'une des 25 propriétés participant à nos journées Portes-Ouvertes qui se
dérouleront le samedi 27 et le dimanche 28 avril 2019, de 10h00 à 19h00.
Patrick FOURREAU aura le plaisir de vous accueillir au
Château HAUT-SURGET avec au programme :
-Restaurant dans les chais (sur réservation et avec participation)
Une Histoire de Famille…
Cela fait cinq générations que la famille Ollet-Fourreau exploite différentes propriétés viticoles dans le bordelais, et plus précisément, depuis les années 30 sur la rive droite de la Garonne dans les appellations Lalande de Pomerol et Pomerol.
Au fil du temps, l’exploitation a su se doter de nouvelles technologies :tables de tri,thermorégulation, barriques neuves… permettant de répondre ainsi aux différentes exigences qualitatives tant sur le plan administratif, commercial que personnel.
Depuis de nombreuses années maintenant, les deux marques phares sont le Château Haut-Surget en Lalande de Pomerol et le Château Grand Moulinet en Pomerol. Sans oublier le Château Lafleur Vauzelle, frère jumeau du Château Haut-Surget, distribué uniquement en Grande Distribution.
Cela fait cinq générations que la famille Ollet-Fourreau exploite différentes propriétés viticoles dans le bordelais, et plus précisément, depuis les années 30 sur la rive droite de la Garonne dans les appellations Lalande de Pomerol et Pomerol.
Au fil du temps, l’exploitation a su se doter de nouvelles technologies :tables de tri,thermorégulation, barriques neuves… permettant de répondre ainsi aux différentes exigences qualitatives tant sur le plan administratif, commercial que personnel.
Depuis de nombreuses années maintenant, les deux marques phares sont le Château Haut-Surget en Lalande de Pomerol et le Château Grand Moulinet en Pomerol. Sans oublier le Château Lafleur Vauzelle, frère jumeau du Château Haut-Surget, distribué uniquement en Grande Distribution.
En 1998, le Château Fleur
Saint Espérit, appellation Bordeaux, est venu élargir la gamme, offrant ainsi à
la clientèle un vin d’un excellent rapport qualité-prix.
Aujourd’hui, une nouvelle appellation parmi les plus prestigieuses du bordelais à savoir le Saint-Emilion Grand Cru est venue compléter notre palette de Grands Vins avec le Château du Grand Cardinal.
Grâce au travail et au dynamisme de la famille OLLET-FOURREAU, ces différentes appellations sont régulièrement récompensées par des médailles.
De 6 ha en superficie au début de la création de l’exploitation par son fondateur Paul Ollet, la famille Ollet-Fourreau exploite de nos jours autour de 40 ha.
4 générations sur l'exploitation : l'arrière grand père Maurice Ollet, les grands parents Marie-Claude et Jean-Pierre Fourreau, Patrick Fourreau, leur père, et les petits enfants Emma et Tom (en apprentissage de dégustation !!!).
Sélection très rigoureuse des raisins que ce soit lors des vendanges en vert au mois de juillet ou lors de la récolte en septembre.
Aujourd’hui, une nouvelle appellation parmi les plus prestigieuses du bordelais à savoir le Saint-Emilion Grand Cru est venue compléter notre palette de Grands Vins avec le Château du Grand Cardinal.
Grâce au travail et au dynamisme de la famille OLLET-FOURREAU, ces différentes appellations sont régulièrement récompensées par des médailles.
De 6 ha en superficie au début de la création de l’exploitation par son fondateur Paul Ollet, la famille Ollet-Fourreau exploite de nos jours autour de 40 ha.
4 générations sur l'exploitation : l'arrière grand père Maurice Ollet, les grands parents Marie-Claude et Jean-Pierre Fourreau, Patrick Fourreau, leur père, et les petits enfants Emma et Tom (en apprentissage de dégustation !!!).
Sélection très rigoureuse des raisins que ce soit lors des vendanges en vert au mois de juillet ou lors de la récolte en septembre.
En effet, lors des vendanges, ces derniers sont triés sur deux tables de tri vibrantes et soufflantes.
La vinification quant à elle se déroule en cuves ciments thermo-régulées afin de mieux maitriser les températures.
Les macérations, en cuves après les vinifications sont longues ( environ 4 à 5 semaines ), afin d'extraire les meilleurs tannins et la couleur.
L'élevage se poursuit en barriques neuves et en barriques de premier vin pendant un an.
Toute la vinification et son élevage sont gérés par notre oenologue, Bordeaux
Oenoconcept ainsi que nos deux consultants, Hubert De Bouard ( du château
Angélus ) et son collaborateur Philippe Nunes ( Hubert De Bouard Consulting ).
CHATEAU HAUT SURGET
Patrick FOURREAU
18 avenue de Chevrol
33500 NEAC
Tél 05.57.51.28.68
Email : chateauhautsurget@wanadoo.fr
Siteweb : www.chateauhautsurget.com
SME HVE
http://www.chateauhautsurget.com/Files/120735/181262860916174.mov
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